О былом

Я помню, любил ты смотреть на часы,
Что было, конечно, мне очень обидно.
Я млела, когда шевелились усы,
Что было, увы, для тебя очевидно.
 
Ловила напрасно я каждый твой взгляд.
Косил один глаз у тебя почему-то.
Мой лишь для тебя был продуман наряд.
Но ты дорожил своей каждой минутой.
 
Со временем все изменилось совсем,
Теперь я ухода ждала с нетерпением.
Совсем для беседы не видела тем.
Усы вызывали одно раздражение.
 
С тоскою смотрела теперь на часы.
Но ты, к сожалению, не торопился.
Упорно мне в губы впивались усы.
Что я отстранялась, ты, кажется, злился.
 
Давно уже все отлегло от души.
Но вот мы сегодня случайно столкнулись.
На счастье мое, ты куда-то спешил.
А я, пробегая скорей, отвернулась.