Небесные миражи

Небесные миражи
Порой бывает, что упало настроение
И нет возможности его поднять.
Но стоит иногда смотреть на небо,
Чтобы его красоты созерцать.
 
Плывут по небу плавно облака,
Переливаясь красными волнами.
Нависнут над домами так слегка.
Такая красота - не передать словами.
 
А тут вдруг вклинится и желтый цвет,
То солнышко сменило направление.
Закат то может быть или рассвет,
Смотреть на это просто наслаждение.
 
Бывают облака и просто синими,
Как будто море в небо поднялось
С приливами своими и отливами,
Вдруг отодвинутся – то море улеглось.
 
Бывают словно горы облака,
Как будто бы дома в них упираются.
К чему по Альпам горькая тоска?
Смотри себе в окно и наслаждайся!