ПОЙ ГИТАРА

ПОЙ ГИТАРА
Был, когда-то я весёлым,
Был,когда-то молодым.
И прекрасною девчонкой,
Был когда-то я любим.
Но ушли былые годы,
Отцвели любви цветы.
Лишь напомнит мне гитара,
Что когда-то пела ты.
А сейчас я одинокий
Лишь со мной моя печаль,
Лишь со мной моя гитара,
Да мечты прекрасной,даль.
И когда мне вдруг сгруснётся,
Со стены сниму гитару,
Пробегут по струнам пальцы
И подсыпят в сердце жару.
И тоску мою развеют
Эти старые напевы
И о том,как тройка мчится,
Как шут любит королеву.
И почудятся мне в звуках,
Дробь лихой циганской пляски
И твои глаза большие
И твои девичьи ласки.
Запоёт гитара звонче,
Будоража в сердце кровь.
Под гитарные напевы
Сердце вспомнот про любовь.
Сердце вспомнит про разлуку,
Зазвенит печаль в струне.
Пой гитара,пой гитара,
О далёкой той весне.
1972 г.