Первый литературный конкурс

Её плечо в загаре золотистом,
На хрупкой шее - крупных бус не меряно,
Породиста, загадочна, речиста.
Что проиграю , я почти уверена.
 
Я что ? Провинциалка, неумёха,
Она … из «этих», этим много сказано.
Я мир богемы постигаю плохо,
точней, в « богему» мне пути заказаны.
 
Она сама - бермудский треугольник,
Из-под ресниц такое льётся таинство!
Ей -устрицы! А мне простой рассольник,
Не может тут и речи быть о равенстве…
 
Она про бал. А я - про чисто поле,
Её стихи, мои стихи - два полюса.
И обе мы, кто долюшку, кто долю
В литературном соискали конкурсе.
 
Кляла себя последними словами,
Тянула на колени юбку узкую.
Заранее уверена в провале,
В ряду последнем я сидела, грустная.
 
В жюри два дядьки ( злой и симпатичный),
И трое дам (не тётек, дам, не менее!)
Я знала, что победа ТОЙ привычней,
А я останусь с « носом» , к сожалению.
 
Две претендентки, я и эта «киска»,
Как выразились парни ряда первого.
Сижу, молчу, а слёзы близко - близко,
И ни черта уже не сладить с нервами.
 
Эх, оказаться бы сейчас за дверью!
Исчезнуть! Ускользнуть! Стать тенью, пылью!
И, вдруг! О боже, я ушам не верю :
Назвали не ЕЁ, - МОЮ фамилию!