Помахать бы шашкой…

Помахать бы шашкой, рубануть с плеча,
но подумать надо, чтоб не сгоряча...
Кони в мыльных яблоках, да, при луне,
сильный ветер встречный — не подмога мне.
Бури завывают, иль дожди идут:
в доме не застанут, дум не напоют...
Настроенье бодро, это хорошо...
Помахать бы шашкой, да болит плечо...
 
31.10.2017