Госпожа осень.

Рыдает осень хмурыми дождями.
Не оттого ль сегодня грустно мне!
Деревьев взмахи голыми ветвями--
Ветра холодные им шепчут о зиме.
 
В безлюдном парке я один блуждаю
"На пару" с одиночеством своим.
Чаруете Вы, Осень дорогая!
Так, может быть, мы вместе погрустим?!
 
Вы золото бросаете под ноги,
Вы щедрая и мудрая у нас.
Снега шальные заметут дороги...
Зимою длинной буду помнить Вас!