Я не ангел

Я не ангел
Я не ангел, просто – человек,
Поднимаюсь в небо и без крыльев.
Избранных пускаю в свой ковчег,
Единицы их, не эскадрилья.
 
Я не ангел, как простить смогу
Тем, кто сердце истязает в клочья…
Эти раны не затянет жгут,
Эти раны ноют даже ночью.
 
Я не ангел и не идеал,
Иногда к врагу бываю ближе,
Кто меня способности лишал
Быть собою, заставляя выжить.
 
Я не ангел, но мне мир открыт,
Продолжаю верить в то, что свято.
Путь мой не похож на алгоритм…
Ангелом не стану – поздновато.
 
 
27.10.2017