Других чудес и ожиданий

Других чудес и ожиданий-
Не стоит, право, ни к чему.
Ведь к ним- и новые страданья,
И неуютность новых смут,
 
И перевешивать все двери,
В который раз менять замки.
 
Любить,
Надеяться
И верить-
Под новым небом не с руки.
 
В обжитых и привычных стенах
Куда все проще и родней.
 
Когда пугают перемены,
Тогда им в жизни места нет…
 
А горизонт звенящ и свеж.
Давай послушаем рассвет.