Благословенна тишина!

Давай послушаем рассвет.
И тишину-
Нет лучше друга.
Порой ее приятней нет
Для сердца, для души,
Для слуха.
 
Она чиста и глубока.
И мягче оренбургской шали.
Она в траве и в облаках.
Она кругом, но- не мешает.
 
Благословенна тишина!
И пусть подольше будет рядом.
Пусть грустью легкою полна.
 
Ей ничего от нас не надо.
 
Давай застынем в упоенье
На берегу прибойно-пенном…