Первый снег

Первый снег
Ну вот и дождались!
Кружат волшебные снежинки.
На землю подались
И превращаются в дождинки.
 
Несмелый первый снег.
Как первая любовь, он чистый.
Берёт зима разбег,
Холодный цвет и серебристый.
 
Салфеткою на нос
Он падает и сразу тает.
А завтрашний прогноз
Побольше снега обещает.
 
Пока случайный снег,
Приятный, вовсе не колючий.
Коротенький пробег,
Но первый он и самый лучший.