От усталости

Хорошо зимою снежной,
Серый лес так тянет вглубь!
Забери свой голос нежный
От моих уставших губ.
 
Мне твоей руки не надо,
Мне не нужен сизый плачь!
Истоптало сердце стадо,
Исклевал сосуды грач.
 
И в груди тоска немая,
Потому и не люблю.
Не нужны ворота рая,
Песнь Хельхейму пропою!
 
Если ад – в огне кровавом,
Мир низин стоит во льду.
Я в уме покуда здравом
Смысл жизни не найду.