Конец октября

Конец октября. Город весь обнажился.
Дома-небоскребы проткнули туман.
На землю сырую снег первый крошился
И руки замерзшие лезли в карман.
 
Сезонная грусть облетела с листвою.
Пора ожиданья снежинкой легла.
То тучи, то солнышко светит порою.
К границе погодной зима подошла.