Осенние мысли вслух

Будто расставлены точки
В целом под паузой ..."и".
Падают с дЕрев листочки
И не поют соловьи.
 
Круг притяжения узок,
Каждый замкнулся в себе.
Думы не жаждут нагрузок,
Сделок: ты-мне, я-тебе.
 
Тихая, светлая зАводь
С памятью прОжитых лет.
Хочется лирикой править,
Чтобы оставить в ней след.
 
Помнятся сУдьбы и роли
Тех, с кем ты жизнь начинал,
Карагандинское поле,
Школа, подросток, вокзал,
 
Улицы, люди и годы,
Воспоминанья о них,
И твоё место в народе
Среди своих и чужих...
 
В мире великая Особь,
Имя кому- Человек !
Жизнь-отведённый нам способ
Запечатлеть в ней пробег .
 
Октябрь 2017 г.