ПОРАБОТАТЬ АНГЕЛОМ (проза)

ПОРАБОТАТЬ АНГЕЛОМ (проза)
Поликлиника. На скамейках сидят люди все хмурые и необщительные. Да и чему веселиться. Это место, куда приходят за результатом – будешь жить или нет. Присев на скамейку возле женщины, я стала ожидать свою очередь. Рядом женщина молодая, но видно измученная болезнью завела разговор. Сначала о погоде, потом о тяготах судьбы.
Ей предстояла очень серьёзная операция. Она, конечно же, очень волновалась. Я, как любой нормальный человек, стала её успокаивать. Говорить, что всё будет хорошо. И операция пройдёт успешно. Ещё придёт время, что она влюбится и будет самая счастливая женщина на свете. Мы с ней подружились. Обменялись телефонами.
В этот момент открылась дверь кабинета врача, и она должна зайти на приём.
- Меня зовут Люба.
- А меня - Надежда.
- Какое красивое имя - Надежда! Вы принесёте мне надежду на выздоровление. Я это чувствую.
Мне так было приятно, что хоть чем-то я обнадёжила человека. Ведь надежда умирает последней.
Шло время. Мы с Любашей очень часто созванивались. Она всё рассказывала о своей болезни.
- Завтра мне предстоит операция. Представляешь? Я очень и очень волнуюсь.
- Это естественно. Но я хочу тебе сказать – всё будет замечательно. Операция пройдёт успешно. Ты будешь здорова. Я тебе хочу сказать, что я ясновидящая, и всё вижу наперёд. (Это я уже соврала).
На второй день я очень волновалась за Любашу. Пошла в церковь и поставила свечку за здоровье. Всю ночь не спала. Просила всех своих знакомых за неё помолиться. В общем, переживала как за самого родного человека.
Прошёл день, Любаша молчала. Хотя мы договорились, по возможности, она мне даёт знать, как прошла операция. Прошёл второй – тишина. Я не находила себе места. На третий день я решилась написать ЭСМ. «Не молчи». Я очень хотела знать, что с ней всё в порядке, что она жива. И только через неделю я получила ответ – «Всё хорошо. Операция прошла успешно, восстанавливаюсь».
Моему счастью не было конца. Она здорова!
Но тут неожиданно врач вынес мне приговор. Я очень больна. И мне операция уже не нужна…
Я закрылась дома. Не хотела никого видеть и слышать. От меня потихоньку отвернулись все мои знакомые. Остальные стали звонить и заходить всё реже и реже. Я осталась одна.
И вот весна. Я вышла на улицу. Всё зелено и красиво. Только мне хотелось уйти подальше, чтобы меня никто не видел такой.
Найдя в сквере одинокую скамейку, я присела и пригрелась на ласковом весеннем солнышке. Вдруг я услышала весёлый женский знакомый смех. Это была Любаша.
Она шла рядом с красивым и сильным мужчиной. Хорошо одетая. Здоровая, весёлая и счастливая.
Она прошла мимо меня и меня не узнала. Я смотрела ей в след и думала: как хорошо, что всё у неё наладилось. Она здорова, встретила мужчину и самое главное – она счастлива. И мне так захотелось где-то в глубине души, чтобы и для меня кто-то поработал АНГЕЛОМ.