ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ
"Осеннюю грусть" играл саксофон,
Звучанием своим нарушал тишину он.
Только лишь мне рассказать он хотел:
Что лист на деревьях уже облетел,
 
Что мокрые улицы и серые дни
Всё скрасят дожди паутины косые.
Только немного, чуть-чуть подожди,
Картины зимы станут иными.
 
А музыка нежно звучала вокруг,
Прохожие шли, а я всё стояла.
Дождь лил, а "Осенняя грусть"
Тайны свои лишь мне доверяла.