Старое зеркало

Сколько видело лиц, сколько судеб
Отследило за все ты года?
Только смотришь, но ты не осудишь,
Сотни тайн сбережёшь навсегда.

Сколько ты сохранило улыбок,
Поцелуев иль слёз, может быть?
Зазеркалия мир слишком зыбок:
Что увидит, спешит исказить.

Ты девчонку рисуешь старухой
И желтишь все страницы у книг,
Всё, что было свежо, стало сухо.
Вáжно время, не столь важен миг.

Только гладь равнодушная вечно
Отражать/искажать будет жизнь.
И пугающе так безупречна
Зазеркалья безмолвная жизнь.
09.03.2015