Гадание

Было? Будет? Не было?
Все размыто в дым.
Ворожу со свечкою
Над будущим своим...
В зеркале мерцающем
Гаснет зимний день.
За спиной рождается
Незнакомца тень.
Сердце заполошное
Замерло в груди,
Холодок под кожею...
"Моя!"
- Не уходи!
Сжали пальцы тонкие
Хлопок на столе.
Углями мерещатся
Очи в темноте.
Никакой возможности
Отвести глаза.
Ясный взор туманит
Горькая слеза.
Словно невесомое
Касание руки.
Ловит слух короткое:
"Моя!"
- Не уходи!
И уже дыхание
Замедляет вдох.
Будто бы крапивою -
Поцелуй в висок...
Встало утро яркое,
Луч скользнул в покой.
На столе пред зеркалом
Перстень золотой...
Было? Будет? Не было?
Пойди да разгляди...
Отзвуками в памяти
"Моя!"
- Не уходи!