Оскомина

Оскомина
Мне механический соловушка на ветке,
Поёт тончайшим голосом сонеты.
Без вдохновения я слушаю, устало,
На пульт нажму, и начинает он сначала.
 
Вода струится из кристального фонтана,
Подсветка яркая мой взгляд околдовала.
Не радует водицы блеск хрустальный,
Творенье мысли чьей-то гениальной.
 
Мне принесли поднос здоровой пищи,
Но что не съем, по телу всюду прыщи.
Мне яств деликатесных вид противен,
И вкус вина давно мне опостылел.
 
Красоток дивных стройные фигуры,
Не трогают уж больше нрав мой хмурый,
Совсем не прибавляют настроения,
Их танцы, эротично откровенные.
 
Наверное я болен ностальгией,
О детстве босоногом на Мальдивах.
На рифе грозном, где сидел я до заката,
Любуясь морем синим, в сладкой вате.
 
Я в роскоши убранства утопаю,
Но мне живых эмоций не хватает.
Жизнь в предписаниях меня взяла за горло,
Я барин, не изживший дух холопства.
 
Пресытился я вкусовой палитрой,
Калейдоскопом формы, звуков, цвета.
Я закрываю створки ощущений,
Вновь я один, вне уз порабощений.
 
***
 
давно.
 
****************************************