ОСЕНЬ ПЛАЧЕТ

ОСЕНЬ ПЛАЧЕТ
"У природы нет плохой погоды"...
Ох, неправда!.. Вот она - за окном!
Так ненастно...Мне не в угоду
Зло перекликаются снег с дождём!
 
Это осень снежинками плачет.
Не обсохнет несколько дней...
Страшно выйти на улицу... Значит,
Буду дома днями сидеть.
 
И такая тоска нахлынет!..
От которой некуда скрыться.
В жилах кровь от неё застынет...
И душе моей как смириться?
 
Я лекарство знаю от хвори!
Томик Пушкина в руки возьму
Или Байрона томик открою -
Их обоих я очень люблю!
 
Не страшна тогда непогода,
Унесётся куда-то печаль
От общения с чудом Природы -
С гениями, ушедшими вдаль...