КРАСОТА НА ОБОЧИНЕ

КРАСОТА НА ОБОЧИНЕ
Что может сравниться с этой красотой,
Той, что вдоль дороги по обочинам?!
Среди вечнозелёных елей, сосен
Лиственные вдруг зардели сказочно!
 
Словно соревнуясь меж собой,
Друг перед другом берёза, клён, осина
Такой оделись дивною листвой,
Что глаз не отвести от той картины!
 
Кто в такую красоту их наряжает
Красно-жёлто-оранжевого цвета ?!
Все листики сейчас от холода дрожат...
Ведь лета тёплого песенка спета!
 
Лес пустынен и тих... Солнце пушистое
Озаряя верхушки старых сосен, елей,
Обволакивает светом золотистым
Каждую тонкую веточку деревьев...
 
Как всегда о нас заботится Природа!
Чтобы люди могли восторгаться,
Наделила красотой времена года,
Чему не можем мы не удивляться!