Не богохульствуй!

На крейсерской, без суеты,
В скрещеньи лучей – желтых сабель,
С надменной своей высоты
На Землю взирал дирижабль.
 
Как облако дивное плыл,
Ведомый бесстрашным пилотом,
Погоду благую сулил
Ему астроном... Ну, да что там,
 
Гуляки, что пляшут внутри,
Довольны своим приключением,
Ром, флирт… От зари до зари –
Разгульное коловращение!
 
«Чёрт, что бы придумать ещё?
Какую измыслить забаву?
Давай, Вседержителю счет
За наше богатство предъявим!»
 
…Качнулся слегка дирижабль,
Гром грянул средь ясного неба,
От спички нелепой корабль
Взорвался! – Как будто и не был…