НЕПОСТОЯНСТВО

НЕПОСТОЯНСТВО
Меняешься ты, ОСЕНЬ, каждый день.
Я удивляюсь, как тебе не лень:
То в золото оденешь нашу землю,
То белый бросишь на неё покров,
То с помощью дождя её разденешь -
И вот уже осенний сплин готов.
Из плена туч освободи нам солнце.
На землю пусть пошлёт свои лучи,
Теплом согреет души нам до донца
И уничтожит надоевший сплин.
 
31 октября 2017 г.