Контраст

Контраст
Философские мысли всплывают,
Заставляя мечтать о своем.
Может с нами так мысли играют,
Чтобы видели муху слоном.
 
Чтобы мир нам казался труднее,
Чтоб не видели легких путей.
Или может лишь видим мрачнее
Мимолетную цепь серых дней.
 
А быть может те мысли прекрасны,
И контрастность добавит всем дням.
Ведь порой лишь мазки черной краски
Могут цвет подчеркнуть по рядам.
 
31 10 2017
(с)Евгений Слартас