По течению

Плот плывет по течению
без мотора и весел.
Места нет развлечению-
берег крут и не весел.
 
Корни сосен корявые
нависают над руслом,
Сверху тучи дырявые
словно смазаны дустом.
 
Столкновенье с корягами
предвещает угрозу.
Путь кишит передрягами
без оглядки на дозу.
 
Перекаты горбатые -
испытание духа.
Без вины виноватые,
жизнь сплошная разруха.
 
Тормозить? Не получится.
Развернуться - тем более.
В остальном - дело случая
и сплошное безволие.