Ты

Считая в небе звезды, потерял луну,
Не думал о последствиях, судьбе героев,
Не знал и то, что лишь тебя одну
Я выше всех вознес, пусть против своей воли.
 
Мне невдомек, что сизый мир иллюзий
Ничто, в сравнении с такой, как ты
Ты для меня богиня, фея, муза
Ты- олицетворенье чистоты.
 
Ты- спутник мой, очаг тех побуждений,
Что для меня лишь стимул жить и быть,
Среди несметных псевдонаслаждений
Готов одну тебя лелеять и любить.
 
Среди вопросов, в чем я вижу счастье?
Глаза твои дадут на них ответ,
И ни один из дней не будет таким ясным,
Как проведенный вместе тот момент,
Которым мы так упивались вдоволь
Забыв о всех суетах и делах,
И в нем я не боялся больше
Увидеть боль и страх в твоих глазах.
 
И я не знал, что в ритме серых будней
Твой яркий лик одна отрада лишь,
Назло судьбе и козням разным- будем,
Я все отдам за то, чтоб видеть, как ты рядом спишь.