Ломать-не строить
Известно любому: ломать-не строить,
Устои по сто лет хранят целину,
Бытует про стройку сто сотен историй
И я вам намерен поведать одну:
Мой дед был строитель, строитель от бога
На плечи свои возложил груз победы,
Он восстановил для потомков дороги,
А я и отец мой - строитель от деда.
Железнодорожный Байкало-Амур
Отцовские руки нещадно творили
Я помню рассказы его, как строители
Яро в едином бригадном порыве
Сливались, чтоб мог быть проложен маршрут
Что транспортирует не маленький груз
Зная, что дома их любят и ждут
Чтоб на века, словно брачный союз.
И я понимал, что стройтелей кроме
Мало таких, что способны создать
Вечно красивое; я свои силы
Решил попробовать на космодроме.
Участью предков проникся я там же,
Так глубоко, как родные любили
И я воспитаю детей своих также, чтоб
Строили счастье и мир во всем мире.