Как на небе появилось созвездие Большой Медведицы

Как на небе появилось созвездие Большой Медведицы
Греческий миф в изложении для современной молодёжи
 
Красавицу Каллисто, дочь царя
Определили в свиту к Артемиде.
Как утра свет, как вешняя заря,
Она богам предстала в лучшем виде.
 
Известно, Зевс был очень похотлив,
Преуспевал всегда в любовной гонке.
Он, Артемиду как-то навестив,
Вмиг возжелал красивую девчонку.
 
Но как и где, когда кругом народ?
Узнает Гера, снова быть скандалу.
Неужто дать придётся задний ход?
Такого в жизни Зевса не бывало.
 
Он в Артемиду обратился сам.
Позвал в шатер прислужницу Каллисто
И там, не тратя сил по пустякам,
Со знаньем дела секс наладил быстро.
 
Презервативы Зевс не брал с собой.
Ему ли, богу, с этим мелочиться?
Лишь пожелает, трахнется с любой.
Беспрекословно слушались девицы.
 
Не просто шило утаить в мешке.
Росла в Каллисто Зевсова награда.
Порой бедняжка плакала в тоске,
Но родила, назвав сынка Аркадом.
 
Богиня Гера кипиш подняла:
Мол, Зевс-изменщик вновь ходил налево.
С таким козлом нельзя иметь дела.
Весь интерес его не дальше хлева.
 
А эта девка? Как её, бишь, звать?
Она – услуг медвежьих мастерица.
Легла под Зевса сразу на кровать.
Так пусть сама в медведя обратится.
 
Аркад ждал дичь, упрятавшись во рву.
Он не признал в медведице маманю.
И, наложив стрелу на тетиву,
Решил: «Убью медведя или раню».
 
Но Зевс учуял. Нюх-то как у пса.
Он в медвежонка превратил Аркада.
Схватил обоих – и на небеса.
Пусть с сыном там живёт его отрада.
 
Созвездие Медведицы Большой
Блестит с тех пор, над нашим миром рея.
Ей там спокойно, даже хорошо.
И дотянуться Гера не сумеет.
 
Но Гере всё неймётся и она,
Увидев, как на небо муж глазеет,
Сказала Посейдону: «Старина,
Пусть эта тварь от жажды околеет.
 
Не дай ей пить из моря своего»,
Но царь морей не поддержал сей свары.
Зевс всё же брат. Любовница его
Не заслужила столь тяжелой кары.
 
Медведица у полюса кружит,
Раз в сутки опускаясь к горизонту.
И жажду утолив, опять в зенит
Уйдёт, сверкая над Эвксинским Понтом.
 
Любуются и боги, и народ
Медведицей Большой на небе чистом.
Из уст в уста давно из года в год
Передают историю Каллисто.