Об известности

притча
 
Безвестность мучить зайца стала.
А от людей уже бывалых
Он слышал: это зло убрать
Легко, как пальцы обос...
 
Ссылались люди на закон,
Что вывел Исаак Ньютон,
Закон всемирный тяготенья.
Ньютон известность приобрёл,
Когда, собравшись сесть за стол,
Увидел яблока паденье.
 
Наш заяц сбегал на базар
И яблок целую корзину
Купил. Съел сразу половину
И ожидал открытья дар.
 
И вдруг! Такого он не ждал
И чуть не умер от испуга,
Когда изгадил всю округу,
Чем всем окрест известен стал.