НОЯБРЬ

НОЯБРЬ
Взлетел на подиум ноябрь -
Уверенно, с походкой ветра.
В одежде серой в стиле ретро,
Взмахнув крылом, ушёл октябрь.
 
Ноябрь устроил карнавал.
Кружа листочками тихонько,
Добавил снег к ним. Сам легонько
Платья у осени снимал...
 
Пришелец новый, временной
Сдружился с декабрём. Со стужей
Одел поспешно он все лужи
В кафтан хрустальный с белизной.
 
Оставил чудо из чудес,
Когда в озёра кинул листья.
Их лёд покрыл довольно быстро
И фоткой стал осенний лес.