В дороге

Шуршат послушные колёса,
Автобус лаковый спесив,
И пассажир выводит носом
Во сне затейливый мотив.
Мелькают редкие посадки,
В сугробы вбитые стога.
И мысли равнодушно-гладки,
Как манекенная нога.
И слово мертвое ленится,
И избавленьем бродит сон.
«Приди! Приди!» Авось, приснится
Припев соседу в унисон.