Отпуск

Сидим, балагурим, играем в слова,
Сплетаем беседу легко и умело,
И челка твоя, как на склоне трава,
От летнего зноя слегка пожелтела.
 
А я из метелей приехал вчера,
Где только в июне снега исчезают,
И все мне приятно, и даже жара,
Которая всех под навес загоняет.
 
И лето вдыхаю поверхностью всей,
Пьянею от запаха трав, торжествую,
Сижу, отдыхаю от белых ночей,
О прелести белых ночей повествуя!