Хандра

Из махорочного дыма
Не родятся облака,
Вновь прошла неслышно мимо
Моя лучшая строка.
 
Обмороженной щекою
Лист белеет на столе.
Брошу ручку. Бог с тобою!
Мало ль дела на земле?
 
И не только для поэтов
Умных, строгих, как словарь
За окном лиловым светом
Осыпается январь.