БЕЛАЯ ГОСПОЖА

Снежной поступью - полем, рощею,
По остылой земле кружА,
Гостьей сказочной, гостьей прошеной
Катит Белая Госпожа !
 
Подрумянилась утром розовым,
Подхватилась и в пляс пошла...
Над землёю моей берёзовой
Песню белую завела.
 
Поле - стёжками, окна - кружевом
В голубых расписав тонах,
Над застывшей с листвою лужею
Белым сном улеглась она.
 
Ослеплённое солнце жмурится:
Осень праздная этим днём
Откудахтала пёстрой курицей,
Разноцветным соря пером.
 
И, своими снабдив уборами
Степь и рощи... Чиста!.. Свежа!..
С тихим шорохом,.. серым городом
Катит Белая Госпожа!