Прощаюсь с тишиной...

* * *
Прощаюсь с тишиной.
Прихожу: «Здравствуй.»
Груды сваленных книг на полу –
Достояние нищих.
У меня есть горы голубей
Чтоб разослать тысячи страниц.
Врываешься в стаю:
Крылья бьют по лицу…
(2001)