В поезде

Спят деревушки легким сном,
И мне бы спать, да вот, не спится!
Смотрю, как снег тугим крылом
С вагоном нашим вровень мчится.
 
«Не отставай!» - ему кричу,
А он хохочет, чист и светел.
И даже хлопнул по плечу,
Как будто дружбою ответил.