Осенний день

Осенний день размыт дождём
Пролились мысли на бумагу
Я вылита промозглым днём
Меня оставила отвага
Теперь мне не до миссии
Я метеозависима
Закончились все акции
Осенняя абстракция
А за окном на ветке лист,
Как жёлтый парусник повис
И видно, для него есть смысл
Трястись и с ветром злым сражаться
Наверно, трудно одному
Но, всё же, жизнь дала ему
Зачем то жизнь дала ему
Подольше в мире задержаться.