Словно яда мне впрыснули в вену

Словно яда мне впрыснули в вену
Умираю от негодования –
Ведь измена шипучею пеной
Погасила очаг возгорания.
Я сегодня тебя не увижу
Осень вдруг отрезвит и разбудит,
Может, глупого сердца желание
Несвидание с тобою остудит?
Может быть, я теперь не узнаю
Голос твой и движение тени.
Наконец, истеричка любовь
Разобьётся о твою стену.
Поблажит и припудрит рану.
Вовсе ей не нужны сострадания
Но любить всё же я не устану-
Ах далась, эта мне моногамия.