Тропинки снегом запорошены
Тропинки снегом запорошены:
Везде мороз и гололёд.
В душе теперь такое крошево,
А сердце плачет и поёт.
Не передать словами радости,
Она всегда в душе живёт.
Зима, прости мои ты слабости:
Мороз и бури пережду.
Ведь это всё такие малости -
Дышу и просто счастья жду.
Нет, не страшат ветра и вьюги,
Переживу я и нужду,
А где-то там, на тёплом юге
Идут дожди, поют ветра.
И восхищаются все люди,
Что снега нет, зимы пора.
А солнце ласково и долго
Стоит над городом с утра.