ЦЕНА ИСКУССТВА

Какие вина пьют поэты,
Какой божественный нектар?
Вчера стишок продал в газету
И жду заветный гонорар.
 
Зовут нарядные витрины,
Желаньем плавится январь,
Здесь в хрустале горят рубины,
И тёплый плещется янтарь.
 
На вкус изысканный и тонкий,
Марго достойный и Луи,
Я выбираю незнакомке
Глоток волшебного Аи.
 
И розы, памяти о лете,
Коснётся милая рука...
Как жаль, но мой стишок в газете,
Увы, короче ценника.