Осенняя хандра

Подарил бы вам звезду,
Только нет её, звезды,
И заброшены бразды
За кривую борозду.
 
В море ветер, в поле дым,
В голове сплошной туман,
Вновь наполненный стакан
Взором пялится пустым.
 
Скучно осенью стареть,
Умереть и вовсе лень,
Вот такая дребедень
Запирает душу в клеть.
 
Хватит, совесть, не гунди...
Тень скользнула на крыльцо,
Тихо звякнуло кольцо.
Кто за дверью? Заходи.