Завывает вьюга за окном.

Завывает вьюга за окном.
Неуютным стал мой ветхий дом.
Грею ноги в шерстяных носках.
Буду видеть лето я во снах.
Средь зимы и в зябкости ночи,
Мне тепло под боком у печи,
За которой старенький сверчок,
Как и я, ложится на бочок.
Поскворчит чуточек, вьюге в ритм,
И уснёт под пледом моих рифм.
 
автор. Vikbard.
 
10 февраля 2017 год.