За оконцем дождь со снегом.

За оконцем дождь со снегом
В переплёте декабря.
Я сижу в печальной неге,
Свою душу теребя.
Я иронией наполнен
Аж до самых, до краёв.
Вперемежку с алкоголем
И почти уже готов
Лечь, уснуть, но рифмы ради
Посижу ещё чуток
Сотворю себе в награду
Иронический стишок.
Прочитайте его, люди,
Он короткий, как тире
Без особых, там, прелюдий
И не вязкий, как пюре.
Ну а если не случится,
Не корите себя зря...
Угораздило ж напиться
В середине декабря...
 
автор. Vikbard.
 
17 декабря 2016 год.