ЧТО ТЕБЕ С СЕВЕРА В ДАР ПРИВЕЗТИ
Что тебе с севера в дар привезти?
Зимнее небо в мерцающих каплях,
Ленты сияния в косы вплести,
Острых хвоинок волнующий запах?
Может, мороз, распилив как стекло,
Звоном реки обрамить и доставить?
Может быть, выкрасть метелям назло
Песню печорского ветра на память?
Что тебе с севера в дар привезти?
Но в многолюдье кипящем перрона
Что же ты плачешь, лицо опустив,
И не проводишь меня до вагона?