Исповедь падшего

Я всегда осуждал лицемеров,
Говоря им об этом открыто,
В жизни было нимало примеров,
Когда видел, что правда сокрыта.

Я всегда ненавидел измену,
Горячо осуждая влюбленных:
Подыскать человеку замену!
Не боялся сердец опаленных.

Я предателей всех презирая,
Горделиво смотрел на них сверху,
"Не видать им беспечного рая!
Их глаза бы повыклевать стерху!"

Посмеялась судьба надо мною:
Проучив меня теми грехами,
Что никак от себя я не скрою.
Воспою свои слезы стихами!

Никогда не судите другого,
Не спешите от зла зарекаться:
От хорошего шаг до плохого,
Не мечтайте безгрешным остаться.