Путь к успеху

На сколь сильна твоя решимость?
Готов ли ты против течения поплыть?
Как сильно хочешь, чтоб мечта твоя свершилась?
Тверда ль рука, что ухватила судьбы нить?
 
Ты верь в себя, в свою неутомимость,
Железной волей разум с телом ты сковал,
И если даже будет сотню раз упасть необходимость,
Поднимешься сто раз, и наплевать на зрителей оскал.
 
Преодолеешь бури грозные и вьюги.
Ломая ногти, пальцы и сбивая башмаки,
Взберешься ты туда, где жили Боги.
Тебя не остановят стены иль замки.
 
И созерцая путь свой в поднебесье,
Найдешь свой космос у себя в груди.
Поймешь, чтобы владеть вселенной,
Ты должен был в себе ее найти.
 
Не важно жаждешь ты богатства или славы,
Или иных высот готовишься достичь.
Ты только помни, что венца важнее лавры,
Сама дорога, тебе что предстоит постичь.
 
Так наслаждайся с первой же минуты,
Впусти в себя и радости, и грусть,
Впитай всю горечь, а быть может и обиду,
Испей сполна удачи сладкий вкус.
 
А повезет тебе не раз, можешь поверить,
Хотя, быть может будет больше мрачных дней.
Но ценность счастья ведь аршином не измерить.
Скорей вперед! Ты за свою мечту борись и не робей!