Живи

Сколько можно собираться?
С духом, с силами, иль мыслями...
Обещать, что будешь ты стараться,
Свою волю мерить числами.
 
На одну минуту сядь ты и подумай,
Задержи свой бег ты на мгновение.
Оглянись назад, и сделай суммой,
Все моменты, что дарили вдохновение.
 
Ты поймешь, что счастлив был когда-то,
Дышал ты радостно, и так свободно.
Все хорошее в тебе же было скрыто,
Совершить ты мог все что угодно!
 
А теперь в пороках и разочарованье,
Ты отчаянно пытаешься стать лучше.
Жизни ты лишил себя очарования,
Трезвость ищешь в забродившем пунше.
 
Но ведь радость никуда не уходила,
Ты, мой друг, стал просто старше,
Даже если жизнь тебя избила,
Отряхнись и просто иди дальше.
 
Ты не знаешь, что там ждет за поворотом,
В любой момент может закончиться твой путь.
Так наслаждайся жизнью, болью, потом,
Ведь быть живым есть этой жизни суть.