Бастет. Шуточная ода.

Бастет. Шуточная ода.
Тайны свои открываешь нечасто,
В узких зрачках промелькнула гордыня.
Мир у хвоста и у ног твоих,Бастет,
Кошка-животное, кошка- богиня.
 
Шествуешь важно и в доме,и в храме;
Можешь присесть на престол фараона.
Ночью в глаза смотрит лунная мама;
Солнце-отец повенчает короной.
 
Радости жизни ты знаешь и любишь,
Дом охраняешь от бед и напастей.
Враг твой старинный,коварный Анубис,
Встречи не жаждет с рассерженной Бастет.
 
Бродишь,где хочешь- ты ценишь свободу,
Требуешь, трогаешь и созерцаешь.
Дремлешь порой на коленях у Тота
Или секреты ему поверяешь.
 
Делишься мудростью,магией, силой.
Люди не видят в мурлыканье прока.
Можешь быть злюкой, а можешь быть милой,
Можешь быть лгуньей, а можешь- пророком.
 
Старые боги тебя сотворили:
Звездная кровь и небесная каста...
Брысь!!Ты опять в шесть утра разбудила?-
-"Завтрак давай."- отвечала мне Бастет.