Пасмурное утро.

Пасмурное утро.
Припозднился рассвет,заблудившись в ночи-
Скрыли тучи его и укутал туман.
Мелкий утренний дождь за окошком стучит,
Тянет мокрые ветви навстречу платан.
 
Пробивается луч в многоцветие дня,
И сомнение ночи из сердца ушло.
Синей птицы призывные трели звучат:
Лето выплачет слезы- вернется тепло.
 
И вспорхнут мотыльками надежды мои,
В непонятном величье взлетят над землей.
Облака дождевые растают вдали,
Возвращая душе долгожданный покой.