В канун всех святых

В канун всех святых

Аудиозапись

Ночь распахнула врата в неизведанный мир,
Мир колдовства и коварства, магической силы.
Вышел из замка на улицу древний вампир,
Чтобы испить крови алой из добрых и милых.
 
В чаще безлюдный избушка на курьих ногах
К свету лицом повернулась, а к лесу затылком.
Ведьма наслала на жертву мучительный страх,
Глядя в глаза с неприкрытой лукавой ухмылкой.
 
Рыхлую землю пробил охладевшей рукой
Зомби, восставший из мёртвых и жаждущий мозга.
Видимо, кто-то прервал его вечный покой,
Он и займёт место под загрустившей берёзкой.
 
Выл на седую луну разъярённый вервольф,
В ночь колдовскую добыча попалась крупнее.
В тёмном углу затаился пугающий тролль,
Прятали вещи от глаз златокудрые феи.
 
Слышался скрип половиц, дверью хлопал сквозняк,
Гасла свеча, из часов показалась кукушка.
Призракам нравится этот большой особняк,
Снова жильцы не поймут, что попали в ловушку.
 
Громко костями стучит обветшалый скелет,
Стаи летучих мышей в дымоходе клубятся,
Ведьма наслала заклятие тысячи бед
И перечислила их на морщинистых пальцах.
 
Зомби отведал мозгов и побрёл к остальным,
Алую жертвы вампир выпил всю без остатка,
На пол упали со рта только капли слюны,
В призрачном доме жильцам приходилось несладко.
 
Тусклый фонарь перестал почему-то гореть,
Мрачные тени укрылись в лохматом тумане.
Шабаш устроили ведьмы на Лысой горе,
Чтобы делиться корнями своих мирозданий.
 
Хэллоуинская ночь так полна волшебства,
Пламенных тыкв, угощений и страшных секретов.
Дарит свободу и силу ночным существам,
Между мирами стирает границы, запреты.
 
Нечисть на воле, и чтобы её отпугнуть,
Джека зажгите, костюм маскарадный наденьте.
И с головой окунитесь в волшебную жуть
Ночи в канун всех святых между жизнью и смертью.