КАК ДЕРЕВО, ЛИСТОК... Из ц. Миллениум

Как дерево листок последний,
уронит грустно календарь,
последний день тысячелетья
в следы костра - в золу и гарь.
И завтра чистою страницей
дверь новый век откроет нам -
что в эти двери устремится? -
Ужели старый хлам и срам?
Тщету и догмы старых правил,
что не изжили мы сполна,
в минувшем веке не оставим,
как допотопный экспонат?
Потащим мы на чью потребу
в сердцах скопившееся зло...
Коптить всё так же будет небо
то, что всю душу нам сожгло?
Каких надеемся итогов
добиться ором площадным?
И душу века молодого
ужели мы не пощадим?
12. 2000г.